Джордано Бруно

Александр Томилин
 
Невежество — лучшая в мире наука, ибо даётся без труда и не печалит душу...

А вы не знаете зачем сожгли в огне Джордано Бруно?
Ведь был философ- пантеист,
Монах поэт, доминиканец.
Его теория проста,
Что все в том мире бесконечно,
И совершенство бытия,
То бог в пространстве,
А он вечен...
И ведь не скажешь, что не прав,
Что Бог вселенная едины?
Не призывал , не убивал?
А лишь теорию подвинул.
Однако, в  тот момент уже,
Хула  на власть считалась -ЕРЕСЬ!
И тех кто думает не так ,
Уж лучше на кол,чем поверить.
Прошли века, и спесь ушла,
Ушли кто суд вершил безбожный,
А Бог остался как творец,
И Бруно помнят , он стал вещим,
И если вам порой в глаза,
Толпа кричит что вы увы безбожник,
Вы поднимите вверх глаза,
Бог там,
И он уж вам поможет.
Не торопитесь предавать все то что дорого всем вечно.
Джордано Бруно вам в пример,
И сжечь не значит опровергнуть...