Река жизни

Екатерина Заря
Небо рассыпало звездные искры в ладони реки.
Спят на дне рыбы, не спят над водой рыбаки.
Месяц в серебряной лодке поднимет весло -
Рябь на воде, искры к берегу нового дня унесло.
Сон мой ли явь моя, жизнь моя -
нежность и страсть.
Вдохом и выдохом мне насладиться бы всласть.
В реку рассветную с солнцем войти босиком,
Быть чистым воздухом, ярким огнем, родником.
Коршун над миром высокий с утра начинает полет.
Белое облако в синем просторе  плывет
И отражается в тихой зеркальной реке -
Путь мой талантливой жизни на небе и путь на песке.
Снова вокруг разлились красота и покой.
Друг, улыбнись, насладись своей жизни рекой!