Весенние холсты

Людмила Трембач 2
Пастельные краски стекают в весенних холстах.
Весна оживает, но медленно и неохотно.
Погода сменяется серой дурной непогодой.
И дождь замирает, запутавшись в вешних садах.

Как хочется красок, отчаянно ярких и смелых,
которые холст, замеревший в весне, оживят.
Оденет весна потрясающий светлый наряд,
заполнит собою все дали, высоты, пределы.

Как хочется счастья, цветных берегов и тепла,
и трелей влюбленных в весну соловьев на рассвете,
и солнечных слов, и задумчивых тихих ответов,
и синей реки, чтоб по жизни спокойно текла.

Как хочется жить. Рисовать на весенних холстах.
И чтобы весна расцветала все ярче и шире
на этих холстах, и во всем кратковременном мире,
где дождь замирает, запутавшись в вешних садах.