Ты просто будь...

Ольга Калугина
Ты просто будь в потоке серых будней,
В плену дождя, несущего прохладу.
Ведь для кого-то маленькое чудо
С тобой случайно повстречаться взглядом.

Ты просто будь счастливый и здоровый,
Своей тропой стремящийся по жизни,
Согретый чьей-то трепетной любовью,
Хранимый чьей-то тихою молитвой.

В пьянящем майском запахе сирени
И в пору золотого листопада
Ты для кого-то просто будь спасеньем
И в час нелегкий светлою отрадой.

Будь чьей-то тонкой нитью путеводной,
Соломинкой протянутой Всевышним
Свободный, независимый, холодный,
Прокравшийся навечно в чьи-то мысли.

Не исчезай, не становись фантомом,
Исписанных листов холодным пеплом.
Ты для кого-то стань однажды домом
И самым главным в мире человеком.

4.05.23