Упырь Иколашка в цветочек

Майя Расказова
Наелся Иколашка -упырь берёзовых почек
И наутро проснулся в цветочек!
Яркий, как клумба,
Неповоротливый ,как тумба!
Натька рядом с ним скакала,
В панике билась об стены,орала!
-Тебя кормить или поливать?
Где научился расцветать?
Толстый упырь с толстыми губами,
Недоуменно играл бровями!
Ответить на Натькины вопросы
Не смогут даже эскимосы!
А они очень умны!
Они едят много-много ры-бы!
И Иколашка размечтался о рыбалке,
Повесил крючок на палке
И пошел рыбачить к реке!
А на теле -цветок на цветке!
Пчелы жужжат над ним,мухи вьются...
Люди от удивления таращатся ,но не смеются!
Устроился упырь у реки,
Переглядываются рыбаки!
Рыбы у берега собрались,
Две вороны подрались!
Плохо видно издалека!
Подлетели поближе,чтоб разглядеть цветущего упыря!
Цветы с упыря в землю вросли,
Так до осени с ним и цвели!
Провел упырь все лето на берегу!
Отощал,отцвел...Натька бегала к нему!
Лишь глубокой осенью смогла его вырвать из земли,
У него даже ноги в землю вросли!
Но крепок ещё упырь и полон сил!
Пошел на кладбище и напился из стаканов с могил!