Как ребёнок без любви

Римма Батищева
Одуванчик одинокий
вырос прямо из камней.
Он не тучный, не высокий –
мало сока для корней.

Кто загнал его, беднягу,
в каменистый уголок,
как бездомную дворнягу
на далёкий хуторок.

Это ветер быстроногий,
непоседа-баловник,
бросил семя по дороге –
одуванчик и возник.

И растёт он, как подкидыш,
скромный, жалостный на вид –
загрустишь, когда увидишь…
Как ребёнок без любви.

      3.05.2023