Что там было - на тех синеватых...

Андрей Добрынин
*   *   *

Что там было – на тех синеватых,
Проходивших вдали кораблях?
Вероятно, команды из пьяниц,
Недоумков и жутких нерях.

Заиметь бы моторную лодку,
Дать бы газу и с криком: «Ура!» –
Налететь бы на те грузовозы
И награбить немало добра,

Много мягких китайских игрушек,
Фейерверков, петард и шутих,
И умчаться как можно быстрее,
Чтобы в играх опробовать их.

А команда из пьяниц, дебилов,
Скандалистов и жутких нерях
Подойдет к капитану и скажет:
«Мы устали скитаться в морях.

Каждый день разгружаться, грузиться,
Каждый вечер угрюмо бухать.
К Туапсе поворачивай живо,
Мы устали – пора отдыхать.

Здесь, в контейнерах, много игрушек,
Много мягких китайских зверей,
И на гальке средь этих игрушек
Мы желаем заснуть поскорей.

Нас разбудят детишки, собравшись
Возле нас со всего Туапсе.
Да, когда-то мы были плохими,
Но проснемся хорошими все.

И никто уж не скажет матросу,
Что он пьяница, хам и балда,
Вся загвоздка лишь в том, чтобы чаще
Синеватые грабить суда».