Мне ничего не надо

Александр Иванович Мосунов
Мне ничего не надо.
Мне надо – так, как есть…
Вот это – тут, а это – здесь.
Чуть солнца в пору листопада.
Чтоб кофе не уплыло в турке,
Когда ещё не ясен день,
И на стене берёзы тень
Качается, как психи в дурке,
Туда – сюда, туда – сюда.
Из крана капает вода.
Вода… А голова, как вата...
Постель наполовину смята…
Опять я думаю о ней…
Она, должно быть, очень рада,
Что перестал работать клей,
Который держит плюс и минус,
Который держит инь и янь,
И замела меня за плинтус:
«Ищи другую Музу, пьянь!».
Сама ты… Тьфу, как кофе горек.
И кофе тоже мне не надо!
Кто там пересекает дворик?
Знакомый локон… Взгляд… Помада…