Майским утром

Екатерина Николаевна Кордюкова
Май гарцует в окруженье челяди
И его народ встречает здравицей...
Лепестки, как маленькие лебеди,
С опушённых веток осыпаются.

Обновленной свежестью красуются
Липы, клены, ясени беспечные...
Красота пропитывает улицы,
Облегчая горести заплечные.

И парят берёзы легкокрылые,
Надышавшись пьяною черемухой...
И живёшь, и любишь с новой силою
И не хочешь немощного отдыха.