В память О Вале Таран, Герое ВОВ

Альбина Остапович
Мне мама говорила, что бабушка Герой
Когда в сад отводила, твердила: "Будь собой.
И вырастешь тогда ты смелой как она
Валю нашу знает, целая страна!"

Валя говорила, что помнит первый день
Страх вокруг витавший, блуждающую тень
Нас она просила сохранить лишь мир,
А в руках держала старенький мундир

"Помню небо в тучах, дым вокруг и шум
Очень много криков, шли мы наобум
Помню, как солдатик всё просил прочесть,
Письма, что от мамы были в его честь.

Помню, подавала воду и еду,
Как сопровождала раненых в ходу
Столько было горя, но прошли мы путь
В мыслях слышу часто: «Помни, не забудь!»

Я не забываю, вижу в каждом дне
Как были расстрелы всё вокруг в огне
И как написала, на века в ночи
"Здесь была Валюша родом из Керчи."

                март 2022 года