Звёздные цветы

Надежда Бикалова
Известно всем, что смерть придёт,
Но каждой мыслит — не ко мне,
Пока черёмуха цветёт,
И сердце бьётся в тишине,

Пока ты нужен и любим,
И дети малые кругом.
Но прилетает Серафим.
И Он велит оставить дом

И труд привычный, и плоды,
Взращённые в поту, в крови...
И снова рядом с Богом ты,
В огне космической любви.

А выше — звёздные цветы,
Трудов надземных красота...
Ну кто сказал, что смертен ты?
Пока ведёт тебя мечта,

И сердце бьётся в унисон
С вселенским ритмом с торжеством —
Ты жив всегда! Смерть — это сон.
Един ты с Космосом родством!..

4 мая 2023 года