Фронтовая гармонь

Валентина Степанова
Как  она  волнует  душу,
Разжигает  в  ней   огонь -
Бесконечно   можно   слушать
Эту  вещую  гармонь...

Обо  всем  она  расскажет -
О  любви  и  о  судьбе,
Все   картины   мне  покажет,
Тайны  все  доверит  мне...

И  напомнит  о  печалях
И  о  радостях  людских,
И  рассскажет,  как  встречали
Мы  с  войны   мужей  своих...

Сыновей  как  обнимали
И  любимых,  и  родных,
И  от  счастия   рыдали,
Что  живыми   видим  их...

Все  расскажет,  что  слыхала,
И  что  видела,   порой,
И,   как  боли  утоляла
Незатейливой  игрой...

Как  же  сердце ты  тревожишь,-
Не  даешь  ему  забыть
И  воспоминанья   множишь
Боли  той,  что не  избыть...