На сердце рубцы

Ксения Каплунова
На сердце рубцы,  в теле рваные раны,
Ушли праотцы,  на погостах бурьяны…
В невежестве, копоти  хмурые лица,
В истории - икс за  страницей страница.

О чем ты мечтал и молился забвенно
Исчезло как сон, но стоишь преклоненно.
Ты в храме один и чему удивляться.
Начни все с нуля… и пора просыпаться.