Огнём пылает страсть

Виталия Горовенко
Огнём пылает страсть.
Но сколько дыма!
И рвётся из груди не стон,
А вой.
Мне больно знать, что я тобой любима,
Мне больно знать, что ты любим другой.

И мне ли объяснять тебе отныне,
В чём истина моих несчастных строк?
Жестокий!
Даже если ты невинен,
Ты всё равно чудовищно жесток.

А я?
А я не более жестока,
Когда, святым возмездием грозя,
Иду к тебе предвестницей порока?
Нельзя тебя любить...
Нельзя.
Нельзя!

Постой же.
И нарочно, и невольно,
Я всё тебе скажу, как ты просил.
Оставь меня теперь!
Мне больно.
Больно!
Оставь меня без памяти,
Без сил,

Измученной,
Растерзанной,
Дрожащей
Среди любовью смятых простыней.
Оставь меня в свершённом настоящем.
Оставь меня
И возвращайся к ней.

И всё-таки огню не быть без дыма.
И, собственно, уже проигран бой...

Как славно знать, что я тобой любима.
Зачем же ты любим не только мной?..