Не нарекай...

Владимир Орел
Кто любую звал "голубкой"
И за каждой бегал юбкой, —
Разве тот мужчина?

Расул  Гамзатов.

Не нарекай
дев длинноногих:
— Ненаглядная...
Лучистой алою
звездой,
рассветным солнышком.
А изрекай слова
душевные,
с оглядкою,
Не оказаться, невзначай,
чтоб, в маске
клоунской...

Когда ж любовь
к тебе пришла
шагами спорыми,
И без Неё
в душе смертельная
распутица, —
Ей, — те слова дари,
когда Луна
за шторами,
Тайком бессовестно
подглядывает
с улицы...