О поэзии...

Николай Вертковский
Сердцем чувствую остро
Что не лягу в кровать!
Мне порою непросто
О любви сочинять...

Отпустив на свободу
Мысли - чувства мои,
Лью словесную воду
Я все ночи и дни!

И всю ночь до рассвета
Жду кокотку одну...
Ты спроси у поэта:
"Как живётся ему?"

Рифма мне не обуза,
Но порядок таков:
Не придёт ко мне Муза -
И не будет стихов...