Белый ветер в зелёный крап...

Тати Мусатова
Белый ветер в зелёный крап –
То черёмухи и берёзы
Обнимают дерновый драп,
И аукают гулко грозы.
По-весеннему я впущу
Эту искреннюю усталость
И, раскланиваясь грачу,
Озабочусь самую малость.
И зачем вековая синь,
Заполосканная стихами,
Льёт на головы благостынь
Безразмерными черпаками?
Ведь всего-то и надо – вдох,
Как черёмухи сон на ветке,
Чтобы тихо прошёл дождь,
Намочив волейбольные сетки…
Ведь всего-то и надо – знать
Про шмеля в тюльпановой чаше,
Кукушиные годы считать
Перелесками среди пашен.

11.03.2021