Тень

Чарити
Я - бумажный солдат.
Я сгорела давно.
Тень моя в понедельник
Приходит в кино.

Тень моя что-то ищет
В обугленном парке,
Тень моя снова верит,
что лебеди - в замке.

Тень моя ритуалы
вспоминает и строит.
Бесконечные залы
Полны странных героев.

Тишина и сомнения -
Лучше, чем дар.
Но жрецы запретили
Теням вход в алтарь.

Это замкнутый круг,
Это круг из замков,
Это анти-алтарь,
Из тенет и оков.

Тень уходит и тонет,
Не может взлететь.
Только всхлипы и стоны,
Мне уже не успеть.

Я сама как кинжал,
Не бумажный - стальной
Я должна переждать
Снова в землю - стрелой.

Заржавеет туман,
Заржавеет земля,
Только я сохранюсь
Остриём бытия.
04.05.23