Телестратеги

Виталий Узденский
Вот, смотрю я передачу,
Скажем, "60 минут".
От досады чуть не плачу –
Что за бред они несут!

Политологи, мордасты,
В студиях наев бока,
Как церковники – схоласты
В очень средние века:

Вот, в сутане и в ермолке,
Рассуждает богослов –
Сколь на кончике иголки
Поместится ангело’в –

Несусветной дури дети
Инквизиторских веков.
Что с них взять! Но как же эти,
В звании профессоров,

Чушь несут (Сказать – обидишь,
Если точные слова).
Но, прислушайся, увидишь,
Что умны они едва.

Нынче вот, профессор как-то,
Симонов, сморозил бред,
Что ответы на теракты
Нам давать – резона нет.

Если отвечать мы будем
На теракты (Ну и ну!),
Русофобии возбудим
Мы громадную волну.

Говорит, и в ус не дует.
Я скажу: «Аллё! Гараж!»
Ведь она давно бушует,
Захлестнув полмира аж!

Дорогой ты наш профессор!
Ты за них или за нас?
Кто здесь жертва, кто агрессор?
Может, вспомнишь про Донбасс!

Там таких тупых немного,
(Пустозвоны, не враги),
Может, в студию дорогу
Им закрыть, чтоб - ни ноги!

А вообще, скажу вам честно,
Надоел весь этот бред -
Говорят, что всем известно,
Только проку в этом нет.