Хранящий...

Аделина Нова
Мы уснём, но Ему не спится,
Он не дремлет во все века,
Не стареет Его десница,
Молода она и крепка

Под покровом её хранится,
Сберегается стар и млад,
Не устанет, не утомится
Осеняющая орлят

Поднимите глаза на гору
На Его высоту небес,
Где во свете незримый город,
За Святою Святых завес

Рассудите, кто с Ним сравнится,
Дорастёт до Его плеча?
Все живущие, как крупицы
Перед Богом, как саранча

Без сияния Лика Его мы -
Поглощённые тьмой слова,
Мы - безлики и невесомы,
Безымянные острова

Без дыхания Бога, кто мы?
Усыхающая трава!
Отвернётся, и мы в солому
Превратимся, уйдёт едва

Без водительства Бога, кто мы?
Неразумные существа,
Если Духом Его ведомы
Мы - сильней и смелее льва

Ты - дороже зеницы ока,
Звёздной пыли и малых птиц,
Он отыщет скорей, чем сокол,
Каждый волос с твоих ресниц

Будь спокоен, тебя Хранящий,
Не воздремлет и не уснёт,
Он - Хранитель твой Настоящий,
Твой Могущественный Господь.
04.05.23