Мудрецы

Игорь Стрелков
Философов полно, политиков навалом.
Но всюду льётся кровь. Им тесно в мире стало.
На что потратить жизнь, идущий не решает.
Лирический мотив фанфары заглушают.

Влечёт от тёмных круч, от лживого сонета,
Лишь многомерный луч невидимого света.
Всё быстротечно здесь – тепло, добро и ласки.
О дружбе и мечте хранят идею сказки.

А мудрецы – в строю, за Веру и Отчизну.
В родительском краю вовек не быть фашизму!
В руках огонь и штык, под сердцем боль и слёзы.
Ждут матери, отцы, ждут белые берёзы.

03.05.2023 г.