Всё тоньше календарь...

Людмила Шершнева2
Во сколько лет жизнь только начинается?
Пусть кто-то скажет - точно в двадцать пять!
В глазах любимых счастье отражается
И от эмоций мир готов обнять.

Кому за тридцать - тоже все уверены,
Что им под силу горы бы свернуть.
Задумок - море, время не отмерено.
Лишь бы удачу глупо не спугнуть.

А в сорок пять уж опыта достаточно.
Тут - бес в ребро, куда его девать?
Так нелегко быть скромной и порядочной,
Когда в душе шальная благодать.

А в шестьдесят седИны приукрасили
Твои виски, не стоит унывать.
Ведь всё прекрасно, тьфу, чтобы не сглазили.
Себе, любимой, надо угождать.

Взрослеют дети, внукам всё дозволено.
Была лишь осень, а уже февраль...
И души наши с вечными мозолями,
А у Судьбы всё тоньше календарь...