Современное лечение

Лоскутова Екатерина
Влив в себя лекарство с ядом,
Сняв усталость и напругу,
Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.

Жизнь прекрасна, есть ньюнсы,
И бывают осложненья.
Нам, конечно, не до танцев,
Но не к месту сожаленья.

Мы бодры, и день - отрада
Между приступом недуга,
Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.

В общем, что же изменилось?
Частота страданий чаще,
Значит, важно побыстрее
Нам ловить мгновенья счастья.

Интенсивней и острее
Проживать свои событья.
Быть внимательней, смелее
В осознании открытий.

Зорче взор и чутче слово,
Гнев смягчить, он не уместен.
Уровень терпенья новый
Нам положен в каждом месте.

Всё иначе - словом, взглядом,
Жестом, чувством, мыслью даже,
Дорогая, будем рады
Жизни новой быть на страже.

Поглядим в глаза друг другу,
Вспомним всё, поймём, услышим.
Смирим чувственную вьюгу,
Теплотой сердец задышим.

Жизнь почти свернулась в точку,
Внутрь вошла, как гвоздь торчащий.
Но очерченный кружочек
Стал Душою говорящей.

Если бы всё также вольно,
Беззаботно и здорово -
Не узнать, как рядом больно
Рубит мысль и ранит слово,

Не открыть, что день - богатство:
Есть рассвет и пробужденье,
Радость встреч, разлук коварство -
Диалектика мгновений.

Всё собою постигаешь,
Не в теории познанья.
Мудрость жизни обретаешь
Плотью, кровью, проживаньем.

Это новый шанс - проснуться,
Всё сложить и обновиться,
Чрез себя перевернуться
И совсем другим родится.

Поглядим в глаза друг другу,
Мы не брошены в пространстве,
Усмиряем мыслей вьюгу
Промыслом о жизни в танце.

"Лила" - вечное круженье,
Дней, эпох, событий, судеб:
Вопрошанье, воскрешенье,
Будет что-то иль не будет.

Мойры нитку ткут златую,
Нить Души - Сутратму жизни,
Мы по-своему толкуем
Этот путь - понятный ближним.

Нить в нас есть, но мы не куклы:
Надо, думать, видеть, слышать.
Время есть - пока мы буквы
В дни своих поступков пишем.

Человек - велик и вечен,
Слаб и мал одновременно.
Мы в себе вскрываем вечность,
Побеждая перемены.

Ну, пришлось, дойти до яда...
Жёстко, методы - начальны.
Дорогая, все мы рядом
В путь-дороге изначальной.

(04.05.2023)

  Лила – в индуизме божественная игра Творца, вечный танец и движение бытия.
  Мойры – богини Судьбы в древнегреческой мифологии. В диалоге Платона «Государство» Мойры изображены сидящими на высоких стульях, в белых одеждах, с венками на головах, все они прядут на веретене Ананки (необхо-димости), сопровождая небесную музыку сфер своим пением: Клото поёт о настоящем, Лахесис — о прошедшем, Атропос — о будущем.
  Сутратма – (санскр. – нить жизни) – серебряная нить Души, опущенная сверху и закреплённая в сердце.