Бал осени

Татьяна Печурина
Под ногами лист осенний шуршит,
Задевает краем струны души…
Ноты хрустовые так хороши
Под малиновый рассвет!
Закрывают неба синь облакА,
За пригорок убегает река,
И метёт по тротуарам слегка
Ветер. Будет марафет.

Солнце пышет, раздуваясь в боках,
Луч бросает на дома впопыхах.
И ругает дворник матом в сердцах
Провидение судьбы:
Чистотою двор вчерашний блистал,
А сегодня сыплет осени бал.
Формируется листвы пьедестал,
Упирается в столбы.

Красотой ковровой хвалится лист,
Он особенно сейчас золотист.
И шуршит, как гениальный солист
Под аккорды доброты.
Я готовлю для картины мольберт.
На палитре разбелю фиолет,
Набросаю осень красками в цвет
Неосознанной мечты…
___
Рисунок Ульяны Устиновой "Осенняя элегия", Нижний Тагил, Свердловской области