Даже кошки задают вопрос

Марина Денисова Зуева
Держится ночь за туманные сны
Вцепилась...Утро не будет ранним
Но невозможно рассвету помочь
С недавних пор он кажется странным
Окна зашторены хмурым дождём
Портьерами тёмных ливневых тканей
Свежая зелень искрит серебром
Вместо салатовых ожиданий
Кошки несчастные греют друг друга
В грустных глазах есть вопрос
Отчего же нас будит не солнце
Кто его в мае, без спроса унёс?
В доме промозгло, будто октябрь
Зашёл погостить вчера и остался
Шлейфом холодным углы остужал
В чужую постель забраться пытался
Скорее на кухню с утра, там чайник
Свистком отыграет симфонию нежно
А бард с экрана котов убедит
Что лето с теплом - неизбежно!