Одуванчик

Владимир Китай
Пение птиц и запах весны
С утра пробуждают в нас чувства.
Радует глаз вся зелень травы,
А солнце дарует искусство!

Написать о любви к природе,
Как вдохновил одуванчик,
Небо красивое и голубое,
Как будто ты солнечный зайчик.

Наблюдать бесконечно желая
Сирень ощущать цветущую,
Где пчёлы летают нектар собирая:
Души своей часть обретаешь заблудшую.

Так легко на природе с собою
В гармонии быть на ура,
Где власти нет над тобою,
Потоки открыв для добра!

Вернувшись в привычное русло,
Ты стал совершенно другим,
И опять и опять про искусство,
Со многими вновь говорим.