Друзьям-старикам

Анатолий Могилевский 2
Чужая жизнь, чужая жизнь…!
А, вовсе ли, чужая?!
Ты правды-матки не "боись",
Свою соизмеряя.
Был так же: полон рот забот
И время не хватает,
В желаньях, мыслях рвёшь вперёд
Вдруг…старость наступает!
Рукой махнувши сгоряча,
Оглянешься тоскливо,
Стоишь, по-старчески ворча,
Жалеючи, слезливо…

Закат – и в Африке закат,
Давным-давно не ново,
Но мы-то, ещё, живы, брат,
Что, в общем, НЕ ХРЕНОВО!