По болотным кочкам

Литвинов Сергей Семенович
               
                О творчестве
    - 1 -

   ПО КОЧКАМ БОЛОТНЫМ

Пробираюсь куда-то по кочкам болотным,
Ради суетных строк жизнь и душу губя.
Сочинителям надо бы  наоборот нам
От несносных болот гнать бы дальше себя.

Но поэзия  вечно и в ссорах, и в спорах.
Тонешь в топях словесных и  - рад ли, не рад?
Манит в зыбкую даль фраз таинственный сполох.
В ярких строчках подчас  топей  дьявольских смрад.

Почитатели даром на нас не косятся.
Вязнем в гиблом пути - добрести, доползти.
А куда? Пусть слова прорастут, всколосятся.
За цветы эти адовы, Боже, прости.

     - 2 -

     ТВОРЧЕСТВО

Несусветная пьянь подзаборная.
Беспросветная темень соборная.
Участь каждого-всякого спорная,
На Господнем, на Страшном суде.

Мне бы жить, не грешить с этих пор, но я
Буду завтра неведомо где.

Жизнь к жестокой погибели движется.
Вся душа адским пламенем выжжется.
Слово Божье никем не услышится.
Вящей славы поэты хотим.

Каждый мыслит себя всех превыше - Царь.
Бесам творческой жизнью кадим.

     - 3 –

ВСЁ РАВНО НА ЗЕМЛЕ

Всё равно на земле где-то будут рождаться поэты.
Кто-то рад бы войти - в трудных муках - в Поэзию сам.
Нет, не все на земле песни самые славные спеты,
Обращённые к Богу, зовущие нас к Небесам.

И не стоит грустить, отстрадав, отболев, умирая.
С верой в Бога живи, а иначе всё в жизни не впрок.
Всей душою стремись к Свету чудного Божьего рая,
В мир добра и любви, и... возвышенно-сладостных строк.

      - 4 -

  МУРАВЬИНЫЙ ЛЕВ

Суть стихотворчества - это всегда по самому краю.

Бежит по краю ямки муравей,
Поэт замрёт над ямкою песчаной.
Тоску, поэт, рюмашечкой развей.
Забудь о жизни творческой, печальной.

Ждёт гостя-жертву муравьиный лев.
 Для чёрта – льва – мы, люди, -  муравьями.
Впадёшь в запой, и чуть не околев,
Бежишь, ползёшь и…счастлив, что не в яме.

Давай, спасай беднягу муравья
Без лишних дум и глупой проволочки.
Пойми, поэт, безумна жизнь твоя,
Но ты мостишь над лютой бездной строчки.

А что сорвался... Нет уж больше сил,
Чтоб не попасть однажды в лапы чёрту.
Забыл, что пил,  да и не закусил.
Запойных дней у многих нас - без счёту.