Под одеяло с головою...

Игорь Игнатьев 3
Она тихонько дверь закрыла,
И молча на постель легла,
Его всем сердцем полюбила
И чувства эти стерегла.

Под одеяло с головою
Укрылась, чтобы не вспугнуть
Те мысли, что теперь толпою
Терзали душу, ум и грудь.

Вся нежности полна, что море,
От счастья плакала в ночи,
Сама себе шептала: «Горе,
Себя от слёз не промочи!»

Она в подушку проливала
Моря девичьих жарких слёз
И с головой под одеяло
Ныряла в нежность сладких грёз.

И щёк румянец делал краше
И без того прекрасный лик.
Вмиг поцелуй на лунном пляже
Пред сном в видениях возник,

И крепких рук огонь объятий,
Да в ласках тонет бытиё…
Ведь в мире нет таких заклятий,
Чтоб так любить могли её.

Враз голова кружится: «Боже!
Как я смогу теперь уснуть!
Ему, я верю, видно тоже,
Очей горящих не сомкнуть!»

Все мысли скачут кобылицей,
Одна к другой, быстрей, быстрей.
Она объята вереницей
В душе бушующих страстей.

И сердце вот уже готово
Само в себе до тла сгореть,
Чтоб птицей Феникс завтра снова
При нём из пепла ввысь взлететь.

И первоцветом разродиться
Всей женской юной красоты,
Пусть только ей одной гордится
Пусть шепчет ей: «Есть только ты…»

И до утра всю ночь  совою
Промокших глаз ей не сомкнуть,
Под одеялом с головою -
Любовь так проще не спугнуть...