Где ты, милая старуха?

Клосс
Накатила вдруг усталость
от болезней и от бед.
Солнца луч, хотя бы малость,
ощутить на склоне лет.

Письма мне пиши, подруга
юной памяти моей.
Грудь тогда была упругой.
Ты - одна из лучших фей.
 
Так любили, так скучали.
Ночи в Каннах напролёт.
В католическом венчались.
Был тогда подъём и взлёт.

Где сейчас ты, преферито?
На закате дня глаза.
Отраженье лазурита.
Чистых помыслов слеза.

Целовались ночью лунной
под Пуччини и "ТоскУ".
Ты была такой безумной.
Но подобна васильку.

Нежной кошкой в синем платье.
Феей света и добра.
Помню тёплые объятья.
Хитрый взгляд, изгиб бедра.

Где ты, милая старуха?
Сколько лет уже прошло!
Я лишился сна и слуха.
Всё куда-то в ад ушло.