Судьба России

В Буранов
Навеяно: «Лихолетье» Реджина 80
http://stihi.ru/2023/04/23/234

Простых в России не было времён,
враги с востока, запада и юга,
у стен пестрели множеством знамён,
кто был разбит, а кто-то стал ей другом.

Дни лихолетья это не впервой,
Россия выйдет в рубище с победой,
враг поклянётся снова головой,
что станет ей опорой и соседом.

Россия вновь поможет строить дом,
простит долги, о ранах позабудет,
махнёт рукою, вымолвив потом:
«С кем не бывает, мы простые люди»

И будет труд, соседи скажут: «Сон»,
возьмут дреколья, вилы, как и прежде,
и так всё время, длится испокон….
Тогда Россия их лишит надежды.

04.05.2023