Он часто слышит

Светлана Пурдышева
Он часто слышит : "Будь ты человеком",
Но ухмыляясь ,  курит в потолок.
Он не доволен ни людьми, ни веком,
И не считает пьянство за порок.

Он любит спорить за бутылкой водки
Красноречиво, с пеною у рта,
Весь багровея, не жалея глотки,
Но главное не выпасть за борта.

Всегда на стиле, в трениках советских,
Рванёт в запале майку на груди,
Крутой пацан, он из череповецких,
Не нравится, так мимо проходи.

И вот его обходят  стороною,
Он за полвека стал социофоб,
Не обзавёлся за всю жизнь женою,
От этой мысли бьёт его озноб.

Его подруга старая гармошка,
От всей души растянет ей меха,
Помятая в его кармане трёшка,
И все проблемы просто шелуха.

Он часто слышит: " Будь ты человеком",
Но человек в нём спит давным-давно.
Он не доволен ни людьми, ни веком,
Да и по сути жизнь его  .. овно.