***

Натаван Агаева
В небе чистом,лазурном
Голубей кружит стая.
С облаками сливаясь
Своей белизной .
Вестники мира ,добра и уюта
Несут в дом гармонию, счастье покой.
Пара белых пернатых от стаи отстала,
На высокую яблоню плавно присев .
Нежно вытянув шейку воркует голубка
В перекличку на звонкий
Соловий напев.

Ласково солнце пригрело природу.
Лучами окутаны пёрышки птах.
Лепестки бело розовой шали
Ароматно цветут на ветвях.
 (Н.Агаева)