Вот и еще десяток

Владимир Коряковцев
Вот и еще десяток
Лет отмахал рукой.
Глянул вокруг предвзято,
Почти теряя покой.

Прошлые дни разбились,
Пеплом легли на дно.
Многое изменилось,
По существу - ничто.

Лица людей угрюмы,
Жаждут все личных благ.
Мечтает о деньгах юный,
О том, что поможет блат.

Как бы куда пробиться,
Взлетая повыше всех.
Но крыльев нет, он не птица,
И ложен подчас успех.

Поднявшись, больнее падать,
Коль раз уж ступил за край.
От рая лишь шаг до ада,
Но все ведь желают в рай.

Да я и сам такой же,
Снова опять хандрю.
Жить стало лишь дороже
В этом земном "раю".

Плата за коммуналку,
Женщины, ресторан..
Стало себя чуть жалко,
Больше душевных ран.

Счастьем считаешь просто
В омут из снов нырнуть.
Жизнью назвать ли можно
Сей холостяцкий путь?

Вот и еще десяток
Лет унеслось куда?
Дать бы кому-то взятку,
Чтобы вернуть года.

Взятки-то нынче в моде,
Впрочем, как и всегда.
Можно купить свободу,
Но не купить года.