Земля это горы, леса и поля

Алла Лятавская
Земля – это горы, леса и поля!
Земля – океаны, озёра, моря!
Земля – раскаленный пустыни песок!
Земля это чистый берёзовый сок!
Земля – покрывало весенних садов!
Земля – аромат разноцветных цветов!
Земля – виноградная кисть на лозе!
Земля – это парус в морской бирюзе!

Но кто? Кто создать тебя чудно так смог?
Никто! Только вечно Живущий наш Бог!
Он мог ей свечение звёзд подарить,
Он мог её ранним дождём напоить!..
Каждый год она силы свои отдаёт
Чтобы мог для людей возрасти её плод
Чтобы птицы и звери нашли для себя
Пропитание, кров и немного тепла!

Земля – это вечером песня сверчка!
Земля – это кружева блеск паучка!
Земля – это капли небесной росы!
Земля, как же дивно устроена ты!
Земля – это колос в руках золотой
Земля – это в поле свобода, покой
Земля – это вечное слово «Люблю»
Земля – слышит голос Творца, я Христа воспою!

Как хотелось бы мне не напрасно свою жизнь прожить,
Как хотелось бы мне на земле добрый плод приносить,
Чтобы щедрой и ласковой быть мне как наша Земля
Чтобы всё, что я делаю было Господь для Тебя!