Легко и плавно

Николай Демин
Когда легко и плавно утечёт
Поток твоих земных предназначений,
И в кондуит поставится "зачёт"
Напротив комментариев и мнений;

Когда освободится из оков
То, что зовёшь в неведении Душою;
Когда без плоских, лживых, пресных слов
Коммуникации намерений откроешь;

Когда шагнёшь в реальный цельный мир
Из паутины матричного царства,
Оставив клоунам их иллюзорный цирк
С бредовыми идеями богатства;

Когда расстанешься со Страхом насовсем -
А хоть бы до ближайшего рожденья;
По реквиемам отзвучавших тем
Всплакнёшь, со смехом и без сожаленья;

Отпустишь, выдохнешь и, плюнув, разотрёшь
Накопленные сонмы заблуждений;
И лишь необходимое возьмёшь
В дальнейший Путь Любви и Приключений.



4 мая 2023