Из книги Описи-01

Манукян Марина
Поэт-Бестужев-Умер-В-Августе:Давно,..-
А-Я-Того-Не-Знала…Как-Печален-
Событий-Быстрый-Ход,..-Отобранной-Весной-
Не-Насладиться…И-Ещё-Не-Явлен-
«Удар-По-Всем-Глобальный»,..-Всё-К-Тому-Идёт,..-
Спасенье-Не-Обещано.Всем-Страшно.
Всегда-Дела-Планирующий-Наперёд-
Запасся-Всем-Необходимым,..-Я-Же-
Обескуражена-Потерями-И-«Дном»,-
Внезапно-Превратившимся-В-Реальность-
Существования-Без-ГЛАВНОГО.Кругом-
Одни-Несчастья,-И-Многострадальность-
Обычный-Быт-Уже-Для-Многих.Помоги-
Нам,-Боже:Ты-Один-Над-Всем-Остался-
Надеждой-Вечной…Все-Как-Будто-Не-Враги,-
Но-Каждый-Выживает-Только-«Шансом-
Единственным»,-И-Всем-«В-Тисках»-Не-До-Других.
Но-Я-Жива,-А-Вот-Бестужев-Умер,..-
Его,-Однако,-Жалко…Мой-Драчливый-Стих-
«На-Место-Ставил»-Всех,-Кто-Слово-«Супер»-
К-Себе-Лепил-«Привычкой-Всяко-Охранять-
Свои-Возможности»,..-Ну,-Доставалось-
Илюше-От-Меня…И-Поздно-Забирать-
Слова-Назад,-И-Опоздавшей-Малость-
Своих-Хороших-Слов-Уж-Некуда-Послать…
Боль-Память-О-Поэте-Обнимает-
Напоминанием,-Что-Редкий-ДАР-ПИСАТЬ-
Даётся-Тем,-Кто-Глубоко-Страдают…