Не траур, а косыночку надень...

Александр Антипов
Не траур, а косыночку надень,
Надень её — авось, не пропадём.
Мы небо хоронили целый день,
И называли это всё дождём.

А нынче воскресают облака
Над офисами коих нам не счесть.
И скорби нет, и смерти, но пока
Всем отчего-то кажется, что есть.

Всем отчего-то верится в беду
Да только на беду надежды нет:
Вон облако, вон девочка в саду,
Которой всё ещё семнадцать лет.

О, вы похожи с нею до того,
Что я не помню, ты или она
Стояли возле дома моего,
Когда пускал я небо из окна

За поле, за овраг, за косогор.
И шёл туман, предчувствуя росу.
А я ещё не знаю до сих пор,
Куда тебя такую понесу.

У неба есть ветра и журавли —
Все те, кто позаботятся о нём.
А мы ловили небо у земли
И называли это всё дождём