Заветный сон

Алексей Харчевников
 Снится дедова изба
 Под соломенною крышей.
 Трав нетронутых косьба,
 Белоснежных платья вишен.

 Гнёзда грачьи на ветле,
 Словно брошенные шапки.
 Плуг рисует на земле
 Пропись ровную в тетрадке.

 Рядом бабушка в платке,
 Собралась со мной к причастью.
 С ней иду-рука в руке
 За своей понюшкой счастья.

 Несмышлёный,жизнь не знал,
 Что там за дворами.
 Яркость бронзовых зеркал
 Или тьма с грехами.

 Всё, что было не вернуть,
 Как бы ни старался.
 Я прошёл нелёгкий путь,
 Но судьбе не сдался.

 Этот мой заветный сон,
 Он весной приснился.
 Заберу крестясь в полон,
 Что б другим сгодился.