Весна

Надежда Никонова
            
Деревья ,застыв под зимним мечом,
Силу ранней весной набирают  --
Набухшие почки под солнца лучом,
Трепетно листья свои раскрывают.
Соцветья плодовых радуют глаз,
Красками дивными мир наполняя,
Чарует природа-волшебница нас,
Ароматом изысканным опьяняя!
И юная зелень небу навстречу,
Кроной рванулась стремительно,
Нарядную шаль,накинув на плечи,
Весна походкой идёт удивительной!