Лунная соната. Часть II

Шилинков Максим
Прольются всюду звоны скрипки и ночь сойдёт для всех на нет,
Никто не будет спать той ночью и душу тронет флажолет.
Скрипач играл, что было мочи и он старался от души,
Его игра по нотам боли, изгонит в миг все наши сны.

Играя песнь тоски и боли, стирая руки до крови,
В ту ночь узнаем мы о горе, о безответной той любви.
Его игра полна печали, а ноты скажут все без слов,
И мы конечно понимали - сгорали чувства и любовь.

Скрипач играл и наши души, в моменте тлели от тоски,
Чужому горю не поможешь, но сердце ныло сквозь квинты.
В какой-то миг я дрогнул телом и мне почудилось в ночи,
Что лунный свет под звуки скрипки, сжигает ауру души.

Казалось тело неподвластным и будто я среди оков,
Молило сердце о пощаде, а слух коснулся чей-то зов.
Уносит разум мой незримо и мне как будто бы конец,
В минорный тон с небес спустился, по наши души старый жнец.