Мелочь

Наталия Белозерова
Ложится вечер. За окном стемнело.
С озёрка крик малюсеньких утят.
Фонарь в окошко наклонился смело.
Вдвоём на кухне. Заварился чай.

Так странно:будто целый мир огромный
Лишь только здесь. И больше - ничего...
Бухтит тихонько телевизор фоном,
Ты - в комнату, задёргивать окно...

Приятна мелочь: моешь что две чашки, -
Задумалась, приоткрывая кран...
- "Бросай, я ждать устал, пойдём, Наташка", -
Прижался крепко, сзади подойдя...

Как будто небо трогают макушки
Берёз ветвистых в полуночной тьме.
Ты, волосы мои убрав с подушки,
Ложишься, притянув сильней к себе...