Племяш

Елена Русецкая 5
***

Один у дядьки родственный племяш,
А сам-то он потерянный алкаш…

От драк недавних ссадин синяки,
костюм опрятный, чистые башмаки;

Племяшик его тянет как прицеп,
А тот всё мнётся с радостью в лице.

Волнуясь на пороге тормозит,
Соседке встречной громко говорит:

«Я в гости то сюда к нему впервой…»-
И шатко на порог встаёт ногой.

Племяш радушен – сестринский сынок,
Родного дядьку в гости приволок…

А тот до слёз согрелся сердцем аж-
Родной душой обласканный алкаш.

***