Осень на Алтае

Владимир Ларюков
Маралов "гон"... Не вместе ли,- и лОси?
Алтая горы,- (неприступные на вид)...
В предгорьях,- золотая нынче осень,-
(в прозрачном воздухе),- который год стоит!

Обряд "огнепоклонства" древний,-
Историей - к Алтаю прикреплён.
Здесь старые, багряные деревья,-
по-осени,- охвачены "огнём"...

Природной тишиной объяты,-
с похолоданием,- уходят в сны...
Им безразличны - памятные даты,-
но радуются,- праздникам ВЕСНЫ!

На всём Алтае,- (без гнева и корысти),-
убрали долгожданное жнивьё...
Маралов "гон",- закончится без листьев,-
но горы,- вечно стерегут СВОЁ!