День апельсинового сока

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

День апельсинового сока,
Сегодня празднуем, друзья,
Об этом рассказать немного
Хочу сейчас стихами я.

Источник витамина С
Иммунитет нам укрепляет.
Нам апельсин необходим,
В костях он кальций сохраняет.

Сок апельсиновый считают
Снижает  нам холестерин,
Когда он норму завышает,
Так С полезен витамин.

Он защищает нам сосуды,
И укрепляет еще нервы.
Стаканчик сока выпить нужно,
Сок  исключительно полезный.

Сок важен для костей и мышц,
В нем польза для красивой кожи,
Как антисептик, апельсин
Обычно выступает тоже.

Но лучше пить не натощак,
Так диетологи считают.
Содержится в нем кислота,
Желудку вредно то бывает.

Но если хочется вам утром,
То лучше апельсинчик съешьте,
И так  поступите  вы  мудро,
В нем сахара намного меньше.

Чтобы желудок поберечь,
По пустякам не раздражать.
Сок надо с пользой применять,
О том хотелось мне сказать.

Сходите нынче в магазин,
Себе купите апельсины,
Чтобы насытить организм
Весьма полезным витамином.


Международный день апельсинового сока отмечается ежегодно 4 мая.

В этот день у каждого любителя сока появляется повод пойти в продуктовый магазин и прикупить пакет-другой или сделать свежевыжатый сок прямо у себя на кухне. Апельсины богаты антиоксидантами и витамином С, они помогают защитить организм от болезней, избавить его от свободных радикалов, а также укрепить иммунитет. Апельсиновый сок является эффективным противораковым, мочегонным, кроветворным средством. Ему свойственно также сокогонное, гипотензивное, антисклеротическое и кровоостанавливающее действие.