В зоопарке рыдал крокодил...

Андрей Добрынин
*   *   *

В зоопарке рыдал крокодил
И ребенка заставил опешить,
И ребенок к нему подбежал,
Крокодила пытаясь утешить.

И раззявил тут пасть крокодил
Аж до самых ушных перепонок,
Но ребенок не стал убегать –
Это был необычный ребенок.

Дело в том, что он был инвалид,
С костылем он разгуливал, к счастью,
И костыль он поставил в распор
Крокодильей разинутой пасти.

И надолго застыл крокодил –
Костыли он глотать не учился,
А ребенок в огромную пасть
Ради смеха еще помочился.

В поэтических наших кругах
Тоже часто бывает такое:
Выступает слезливый поэт,
Всех собратьев лишая покоя.

Но подходят из зала тогда
С костылями к нему инвалиды:
Им и впрямь приходилось страдать,
Видеть в жизни различные виды.

И поэтому им невтерпеж
Слушать чтение нудное это,
И они норовят по башке
Костылями ударить поэта.

И сгоняют с трибуны его
Костылями и грубою бранью,
А потом уж куда веселей
И живей протекает собранье.