Высокомерие звёзд

Анатолий Жиров
От одних огней исходит горе,
От других огней исходит страх
И любовь от третьих в чистом поле,
И растерянный стою в дверях...

Обрамляя вид свой озареньем
Предрассветным, нежным светом дня,
Вижу я, с каким высокомерьем
Смотрят звёзды с неба на меня.

Показав чужие недостатки,
А свои попрятав под огнём,
Говорят, что всё у них впорядке,
И не скажут что-то о плохом.

И дымит, искрится изверженьем
Белых рос туманная заря,
И все звёзды с тихим раболепьем
За туманом тухнут втихаря...

28 10 91
2-й Саратовский проезд

из книги "Звёзды и Я"