Я не возьму с тебя обман

Анна Трескулова
Я не возьму с тебя обман,
Он никчему душе залежной,
Он праведной души изъян,
Хоть рвётся из тебя небрежно,
Он не пустяк и не весом,
Кому-то он, возможно, нужен,
Тому, с душой своей кто дружен,
Он ведь, отнюдь, не в унисон,
Обман тобою весь простужен,
Жаль так, что ты им не разбужен,
Хоть он ворвался в души дом…
Ты мне его не посылай –
Он прилетит к тебе обратно.
В твоей душе царит пусть Рай!
Моей душе обман – отвратно.
Прекрасен свет, прекрасен мир
И искренность твоя,
И холод слов, как льда сапфир,
Их колкость, как хвоя.
Прибереги себя себе
И, словно рябью на воде
Сгущая краски дня,
И, не найдя себя нигде,
Проснись уже, дитя.

22:57 14.03.2023г.