С каждым годом становлюсь свободней

Ольга Венге
С каждым годом становлюсь свободней,
И учусь всё лучше понимать,
Кто был другом верным, и сегодня
С кем мне дружбу эту продолжать;

Я учусь других прощать за слабость,
И себя за это же прощать,
Злюсь, где надо,  как хочу – влюбляюсь,
Не прошу мне что-то обещать,

Позволяю быть себе счастливой
И могу страданье разрешить,
Грустной быть, спокойной, молчаливой –
Как душа попростит, так и жить,

Смыслом напрямую и подстрочным,
Чувства в строки каждый день вязать,
Рифмой быстрой, точной и не точной
И глаголом просто рифмовать...

Если поднимает грусть над миром,
Или в сердце радостная весть,
У меня всегда с собой есть лира,
И возможность быть такой, как есть