Разлетаемся

Валерий Колесников-Кэман
Мы разлетаемся словно птицы,
Кто-то на север, кто-то на юг.
Не суждено нам назад возвратиться,
И не к чему ломание рук.

Молитвы и просьбы забудь отринув,
Возврата к прошлому больше нет.
Просто однажды друг друга покинув,
Уверены в том, что не будет бед.

Бессонные ночи мелькнув исчезнут,
Боль потери угаснув пройдёт.
Кумир с пьедестала навеки свергнут,
Ему на смену новый идёт.

И этот новый не лучше, не хуже.
Он просто новый, не боле того.
А это лучше чем никого,
Хотя и не ясно зачем он нужен.